Варшава и Лондон солидарны в необходимости сохранения санкций против РФ до исполнения минских соглашений, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский по итогам переговоров со своим британским коллегой Борисом Джонсоном.
Польша и Великобритания поддержали сохранение антироссийских санкций
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Переговоры Джонсона и Ващиковского состоялись в Варшаве вечером в субботу в президентском дворце Бельведер. Как сообщил глава польского МИД, стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, в том числе судьбу польской общины в Великобритании после решения страны о выходе из Евросоюза.

 

Кроме того, обсуждалось сотрудничество в сфере безопасности, в том числе в рамках НАТО, и реализация решений саммита альянса, прошедшего в июле в Варшаве.

 

По словам Ващиковского, переговоры также касались ситуации на Украине и исполнения минских соглашений.

Мы согласны, что санкции должны сохраняться до тех пор, пока Россия не начнет реализовывать это соглашение, — подчеркнул министр, которого цитирует агентство PAP.

Министры также высоко оценили уровень двусторонних отношений во всех сферах, доказательством чего являются частые контакты на высоком уровне. Стороны поддержали необходимость дальнейшей интенсификации контактов, в том числе в рамках нового механизма межпарламентских консультаций.

В таких межпарламентских консультациях мы бы хотели обсуждать широкую повестку международных дел. Нас связывает большое число общих взглядов на международную ситуацию, ситуацию безопасности, на восточную политику институтов, к которым мы принадлежим: НАТО и ЕС, на трансатлантическую проблематику. Обе наши страны хотели бы сохранить сильные стратегические трансатлантические связи, — заявил Ващиковский.