Прирост по рынку речных круизов составил за лето 20-25 процентов. Об этом сообщает сегодня Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные организаторов круизов.
Число отдыхающих в речных круизах россиян летом выросло на 20%
Евгения Смолянская / РГ

Наибольший рост популярности речных круизов по-прежнему показывает Москва, здесь прирост отдыхающих составил 30 процентов.

 

По оценкам организаторов, растет и число россиян, которые впервые выбирают для себя такой вид отдыха, в этом году увеличение составило до 35 процентов.

 

Среди иностранных туристов спрос на круизы стабилен и практически не растет. По словам туроператоров, иностранцы традиционно приезжают в основном в Москву и Санкт-Петербург, они если и выбирают речные поездки, то на 11-12 дней. Эксперты АТОР поясняют, что иностранцы приезжают в Россию ради городов, а не ради маршрутов.

 

По данным АТОР, на начало августа в этом сезоне услугами туроператоров по речным круизам воспользовались 250 тысяч человек, из них всего 35 тысяч - иностранцы.

 

В начале навигационного сезона 2016 года АТОР сообщал, что спрос на круизы на определенных теплоходах увеличился на 50-60 процентов. Больше всего по сравнению с прошлым годом туристов интересовали теплоходы класса люкс.

 

Эксперты уверены, что рост интереса к круизному отдыху обусловлен в том числе переориентацией туристов на внутренние направления.