Президент России Владимир Путин заявил, что ждет от Госдумы седьмого созыва законодательного обеспечения снижения тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока. Об этом российский лидер сказал, выступая на пленарном заседании проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума (ВЭФ).
Путин заявил о планах по снижению тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока
Игорь Агеенко / РИА Новости

Рассчитываю, что новый состав парламента в первоочередном порядке до конца текущего года рассмотрит закон, который обеспечит снижение тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня, — подчеркнул глава государства.

Он назвал данный вопрос непростым, однако отметил, что «решение на уровне исполнительной власти сформулировано и принято окончательно».

 

Путин заявил, что в тех регионах, где тарифы на электричество явно завышены и мешают развитию бизнеса, «эта ситуация [...] должна быть исправлена в самое ближайшее время».

 

Также в своем выступлении президент России заверил, что льготный период по налогу на прибыль для крупных проектов на Дальнем Востоке будет продлен. По его словам, проработкой данного вопроса займется Минфин.

 

В рамках ВЭФ-2016 Владимир Путин сообщил об успешном экономическом развитии Дальнего Востока. Он отметил, что в регионе годовой рост промышленного производства превысил пять процентов. Кроме того, за минувший год удалось привлечь более одного триллиона рублей инвестиций. Наметилась позитивная динамика и в демографической сфере: третий год рождаемость превышает смертность.

 

Второй Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-3 сентября. В нем принимают участие делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и еще нескольких стран.

Читать далее