Однако усилия России по восстановлению экономики он оценил как скромные.
Путин заметил признаки стабилизации в россйиской экономике
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

На первом заседании саммита G20 президент России Владимир Путин рассказал о стабилизации российской экономики, о сохранении резервов и сокращении оттока капитала в 5 раз по сравнению с прошлым годом. По словам президента, все эти изменения произошли несмотря на то, что Россия оценивает свои усилия по восстановлению экономики как скромные.

Снижена инфляция в два раза. Дефицит бюджета — 2,6%. Безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне — 5,7%. Внешний долг сохраняется на достаточно низком уровне — всего двенадцать с небольшим процентов, — рассказал глава государства.

Путин также отметил, что многие мировые лидеры обратили внимание на проблемы, с которыми сталкивается мир. Тем не менее, по словам российского президента, сейчас происходит хоть и медленное, но положительное восстановление экономик.

 

По его словам, сейчас России фиксирует небольшой, но рост промышленного производства и других показателей. Помимо этого, РФ будет и дальше снижать бюджетный дефицит, а также зависимость бюджета от экспорта углеводородов. А Москва, в свою очередь, продолжит работу и по улучшению инвестиционного климата.

 

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что экономика нашей страны пойдет в рост уже в этом году. И произойдет это уже к концу 2016 года.