Минкультуры России подписало соглашение о реализации проекта "Восточное кольцо России" с губернаторами Дальнего Востока и Байкальского региона на полях Восточного экономического форума, сообщает пресс-служба министерства.
На ВЭФ подписали соглашение о создании Восточного кольца России
РИА Новости. Максим Блинов

Соглашение подписали глава федерального Минкультуры Владимир Мединский, руководитель Ростуризма Олег Сафонов и губернаторы всех девяти дальневосточных регионов, Забайкалья, Бурятии и Иркутской области.

 

По словам Мединского, этот проект объединяет уникальный туристический и природный потенциал регионов Дальнего Востока.

Это многосоставной турпродукт, который начинает активно продаваться на рынке, — цитирует его пресс-служба.

Сафонов отметил ключевую роль Приморского края в реализации проекта. По его словам, Приморье — свободный порт, который позволит возрастающему потоку туристов свободно перемещаться по другим регионам Дальнего Востока.

Рост турпотока в Приморье к сентябрю составил 65% по сравнению с прошлым годом, это только по линии китайских туристов. Идёт увеличение туристов и из Южной Кореи и Гонконга, цифры очень хорошие, на конец года будут ещё больше. Поэтому создание такого масштабного, очень интересного и качественного продукта, как Восточное кольцо России, востребовано и своевременно, – сказал он.

"Восточное кольцо" — туристский проект со статусом "национальный приоритетный". Он объединит регионы Дальнего Востока и Байкальского региона и страны Северо-Восточной Азии для совместного продвижения межрегионального бренда на мировом рынке. Соглашение также предполагает финансирование проектов Восточного кольца в рамках федеральных целевых программ Минкультуры России и Ростуризма.