10 вещей, которые стоит делать в субботу и воскресенье, чтобы добиться цели.
Чем успешные люди занимаются по выходным
Depositphotos.com

Быть успешным — это одно. Быть исключительно успешным — совсем другое. Но чтобы достичь внушительного успеха, необходимо потрудиться. Вопрос современного карьериста таков: как успеть сделать больше дел за меньшее время?

 

Поэтому пока в субботу и воскресенье все отдыхают и расслабляются, самые успешные люди продолжают двигаться к цели.

 

Итак, что они делают на выходных, чтобы следующая неделя была очень продуктивной.

 

Рано встают

 

Глава Apple Тим Кук, судя по слу­хам, на­чи­на­ет свой день в 3:45. Вы­ход­ные — не ис­клю­че­ние. Не стоит по­ла­гать, что суб­бо­та и вос­кре­се­нье нужны для того, чтобы про­ва­лять­ся в кро­ва­ти до по­лу­дня. Успеш­ные люди все­гда вста­ют по­рань­ше, по­сколь­ку знают цену вре­ме­ни и не тра­тят его по­пу­сту ни в один день неде­ли.

 

Читают

 

Нель­зя недо­оце­ни­вать поль­зу чте­ния. Эй­ман­тас Бал­ци­у­нас, глава Travel Ticker, го­во­рит:

 

«Чте­ние и на­блю­де­ние за со­бы­ти­я­ми, про­ис­хо­дя­щи­ми в ту­ри­сти­че­ской ин­ду­стрии, от­кры­ва­ют мне вещи, мимо ко­то­рых про­хо­дят мимо мои кон­ку­рен­ты».

 

Когда вы чи­та­е­те и рас­ши­ря­е­те кру­го­зор — в том числе по вы­ход­ным, — вы по­лу­ча­е­те ин­фор­ма­цию, ко­то­рая по­мо­жет в ре­ше­нии ра­бо­чих задач.

 

Анализируют итоги прошедшей недели

 

ак ска­зал Со­крат, «жизнь без ис­сле­до­ва­ния не есть жизнь для че­ло­ве­ка». Успеш­ные люди сле­ду­ют этому пра­ви­лу, ис­поль­зуя вы­ход­ные для того, чтобы про­ана­ли­зи­ро­вать ка­че­ство своей ра­бо­ты. Под­ве­де­ние ито­гов про­шед­шей неде­ли поз­во­ля­ет сфо­ку­си­ро­вать­ся на том, как можно улуч­шить свою про­дук­тив­ность, на­чи­ная с по­не­дель­ни­ка.

 

Уделяют время для хобби

 

Успеш­ные люди знают: по­го­ня за успе­хом не озна­ча­ет, что нужно за­быть про увле­че­ния. Вы­ход­ные дают воз­мож­ность про­явить свою твор­че­скую сто­ро­ну, по­свя­тив себя лю­би­мым за­ня­ти­ям.

 

Занимаются добрыми делами

 

Алек­сей Чуклин, ос­но­ва­тель и ге­не­раль­ный ди­рек­тор Write!, го­во­рит:

 

«По вы­ход­ным я за­ни­ма­юсь доб­ры­ми и по­лез­ны­ми де­ла­ми, де­мон­стри­руя свое уча­стие в об­ще­ствен­ной жизни».

 

Томас Корли, автор книги «При­выч­ки бо­га­тых: еже­днев­ные при­выч­ки со­сто­я­тель­ных людей» (Rich Habits: The Daily Success Habits of Wealthy Individuals), пишет, что 70% успеш­ных людей уде­ля­ют бла­го­тво­ри­тель­ным про­ек­там как ми­ни­мум пять часов в месяц.

Читать далее