Что нужно делать, чтобы быстрее освоиться и с достоинством выдержать испытательный срок.
14 советов для тех, кто только устроился на новую работу
Depositphotos.com

В этом месяце тысячи людей найдут себе новую работу, где поначалу им придется пережить волнительные моменты, доказывая, что они достойны своего места.

 

«Первые три месяца на новой работе — это продолжение собеседования. С самого первого дня нужно доказывать свою состоятельность», — утверждает Аманда Огастин, консультант по трудоустройству портала TopResume.

 

Мы собрали для вас ее советы о том, что нужно делать на новом рабочем месте в первую неделю, чтобы добиться успеха.

 

Активно знакомьтесь с коллегами

 

Не стес­няй­тесь пер­вым за­вя­зать зна­ком­ства. Здо­ро­вай­тесь со всеми в лифте, сто­ло­вой и даже убор­ной. В итоге это оку­пит­ся.

 

Ога­стин со­ве­ту­ет: «Нач­ни­те со сво­е­го окру­же­ния: тех, кто ра­бо­та­ет непо­сред­ствен­но с вами». Ваша адап­та­ция к но­во­му кол­лек­ти­ву в их же ин­те­ре­сах, по­то­му что ваша ра­бо­та пря­мым об­ра­зом свя­за­на с тем, что они де­ла­ют.

 

Задавайте много вопросов

 

В первую неде­лю впи­ты­вай­те как можно боль­ше ин­фор­ма­ции. Если вы со­би­ра­е­тесь про­из­ве­сти боль­шие пе­ре­ме­ны, сна­ча­ла нужно по­нять, как тут все устро­е­но, и за­слу­жить до­ве­рие кол­лек­ти­ва.

 

Будьте скромны

 

Никто не любит все­зна­ек, и даже если вы счи­та­е­те себя самым луч­шим ра­бот­ни­ком на свете, вы на­вер­ня­ка не зна­е­те аб­со­лют­но всего.

 

Когда новый кол­ле­га или на­чаль­ник пред­ла­га­ют вам по­мощь или совет, при­ми­те их. Ни­ко­гда не от­ве­чай­те, что в вашей преж­ней ком­па­нии все де­ла­ли иначе. Людям это ужас­но не нра­вит­ся.

 

Даже если вам дей­стви­тель­но не нужна по­мощь, про­де­мон­стри­руй­те го­тов­ность вы­слу­шать чужой совет — это по­вы­сит са­мо­оцен­ку ваших кол­лег (и, воз­мож­но, уме­рит их опа­се­ния на ваш счет). Кроме того, это может при­го­дить­ся в бу­ду­щем, когда по­мощь по­на­до­бит­ся по-на­сто­я­ще­му.

 

Подружитесь с опытным коллегой

 

Узнай­те, кто давно ра­бо­та­ет в ком­па­нии и поль­зу­ет­ся ав­то­ри­те­том в кол­лек­ти­ве. Опыт­ный со­труд­ник, ко­то­рый знает, как здесь все устро­е­но, по­мо­жет вве­сти вас в курс дела.

 

«В каж­дой ком­па­нии есть свой стиль об­ще­ния и шутки для своих. Най­ди­те того, кто по­мо­жет вам разо­брать­ся в при­ня­тых тут со­кра­ще­ни­ях и вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях в кол­лек­ти­ве», — со­ве­ту­ет Ога­стин.

 

Кроме того, вам нужен кто-то, кого можно спро­сить о вся­ких ме­ло­чах — не идти же к на­чаль­ни­ку с во­про­сом, где лежит бу­ма­га для прин­те­ра.

 

Поймите, чего от вас ждут подчиненные и начальство

 

«По­го­во­ри­те с на­чаль­ни­ком. Во время пер­вой встре­чи по­ста­рай­тесь по­нять, чего имен­но от вас ждут в первую неде­лю, месяц и квар­тал на новом месте», — со­ве­ту­ет Ога­стин.

 

В то же время, если вы сами яв­ля­е­тесь ру­ко­во­ди­те­лем, важно четко объ­яс­нить под­чи­нен­ным, чего вы от них тре­бу­е­те. Не за­бы­вай­те, что ваше по­ве­де­ние и стиль об­ще­ния в первую неде­лю за­да­дут тон всей ра­бо­те.

Читать далее