Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в России может быть полностью отменена накопительная часть пенсии.
Улюкаев рассказал о заморозке пенсионных накоплений
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что власти пока не приняли окончательного решения по поводу заморозки пенсионных накоплений на три года. Также он не считает, что о накопительной части пенсии можно забыть. Об этом сообщают РИА Новости.

Я не знаю ни о каком принятом решении. Все, что объявлено, это то, что в бюджетных предложениях Минфина не учтен трансферт Пенсионному фонду на эту величину, следовательно, он должен быть замещен средствами накопительной пенсионной системы, — сказал Улюкаев.

Накануне вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что федеральный бюджет на 2017-2019 годы верстается исходя из того, что накопительной части пенсии в РФ в ближайшие три года формироваться не будет, не исключена и ее полная отмена в системе обязательного пенсионного страхования.

 

Ранее премьер России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство приняло решение заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой. В январе 2017 года каждый пенсионер получит по 5 тысяч рублей.