Он также отметил, что нынешнее правительство даже при проблемах в экономике ведет себя ответственно по отношению к бизнесу.
Шувалов не видит надобности в изменении налоговой системы РФ
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что решения по изменению налоговой системы не должны приниматься без крайней необходимости. Он также отметил, что нынешнее правительство даже при проблемах в экономике ведет себя ответственно по отношению к бизнесу. Об этом он рассказал в интервью РИА новости.

Инвесторам всегда нужна стабильность — об этом надо помнить. Им важна любая стабильность. Поэтому мы всегда себя очень ответственно ведем по всем налоговым предложениям. Как только сложность какая-то с бюджетом, то нам предлагают налоговые решения. Но и президент, и премьер их не поддерживают, понимая, что нужно выдержать, и в этом большая политическая ответственность, чтобы без уже крайней необходимости не принимать никаких налоговых решений, — сказал Шувалов.

В России действует мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года. Как пояснял ранее президент России Владимир Путин, это нужно для того, чтобы у предпринимателей был длительный горизонт планирования своей работы и дополнительные средства для развития.

Президент ориентирует нас, чтобы без крайней необходимости налоги не трогать вообще, а у нас никакой крайней необходимости сейчас нет, поэтому нет никакой повестки по налогам, — подчеркнул Шувалов.