Корейские партнеры подтвердили интерес к созданию ЗСТ с ЕврАзЭС.
Россия поможет Южной Корее присоединиться к Евразийскому союзу
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Южная Корея подтвердила свой интерес к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС). Россия намерена вместе с южнокорейскими коллегами подумать над состыковкой евразийских интеграционных планов. Об этом по итогам встречи с главой Южной Кореи Пак Кын Хе заявил президент России Владимир Путин.

Корейские партнеры подтвердили интерес к созданию ЗСТ с ЕврАзЭС. Мы готовы вместе подумать над состыковкой наших интеграционных планов и идеями госпожи президента (Пак Кын Хе) в рамках ее евразийской инициативы. Конечно, рассчитываем на участие наших партнеров в ТОРах на Дальнем Востоке, в порту Владивостока, в других свободных портах, - сказал Путин.

В начале августа глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что результаты экспертных переговоров о возможности создания ЗСТ между Евразийским экономическим союзом и Южной Кореей должны быть доложены президентам обоих государств в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. По его мнению, создание ЗСТ между ЕврАзЭС и Кореей может занять полтора-два года.