Совершенно точно могут рассчитывать на повышение зарплаты учителя, преподаватели, социальные работники, младший и старший медицинский персонал, люди, связанные с наукой.
Правительство повысит зарплаты бюджетникам в следующем году
Тимофей Изотов / Коммерсантъ

В 2017 году работникам бюджетной сферы могут повысить заработную плату. На данный момент в правительстве обсуждается вопрос необходимого на эти цели объема денежных средств. Об этом РИА Новости сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Совершенно точно повышение будет, указы надо выполнять. Повышение зарплат бюджетникам будет в следующем году, в этом году идет просто повышение зарплат, в соответствии с указом, указанным категориям, — сказал министр.

Повышение зарплат бюджетников было одним из пунктов «майских указов» президента России Владимира Путина, подписанных им в 2012 году после вступления в должность.

 

По словам Топилина, совершенно точно могут рассчитывать на повышение зарплаты учителя, преподаватели, социальные работники, младший и старший медицинский персонал, люди, связанные с наукой. Пропорции и размеры повышения зарплат бюджетников пока обсуждаются.