На данный момент в отношении «Трансаэро» введена процедура банкротства.
На базе парка «Трансаэро» может быть создана новая авиакомпания
Лорис Юлия / Коммерсантъ

Министр транспорта России Максим Соколов считает, что возрождение «Трансаэро» невозможно. Однако, по его словам, на базе части авиапарка компании можно создать нового перевозчика. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости».

Возродить компанию невозможно в принципе: сертификат эксплуатанта, юридическо значимое действие — отзывается один раз и не может быть восстановлен. Сертификат эксплуатанта аннулирован. Поэтому говорить о том, что на базе "Трансаэро" возродится какая-то компания, я в это не верю. То, что может быть рожден чьими-то усилиями какой-то новый перевозчик или за счёт консолидации различных компаний будет какая-то нового качества авиакомпания создана, в том числе с использованием части авиапарка "Трансаэро", теоретически это может быть. Но в эту реку авиакомпании "Трансаэро" два раза войти невозможно, — сообщил Соколов.

На данный момент в отношении «Трансаэро» введена процедура банкротства.

 

Решение банкротить «Трансаэро» было принято на совещании в правительстве 1 октября 2015 года. Операционная деятельность компании прекращена с 26 октября. В середине декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве авиаперевозчика и ввел в компании процедуру наблюдения.