Власти предлагают новый механизм поддержки инвесторов в разработку недр в регионе.
Инвесторы на Дальнем Востоке получат новые льготы
Егор Алеев / ТАСС

Министерство развития Дальнего Востока предлагает новый механизм поддержки инвесторов в разработку недр в регионе - государство готово компенсировать вложения в инфраструктуру за счёт налоговых льгот. Об этом на сессии «Недра Дальнего Востока» рассказал заместитель министра Сергей Качаев.

 

Министерство предлагает компенсировать вложения инвесторов в строительство транспортной и энергетической инфраструктуры, закупку машин, оборудования, процентные платежи за счёт налоговой льготы из платежей будущих периодов по налогу на добычу полезных ископаемых, на прибыль и на имущество. По расчётам министерства, это поможет ускорить реализацию многих проектов на Дальнем Востоке.

 

Сейчас инвесторы в дальневосточные проекты могут рассчитывать на субсидии для строительства инфраструктуры. Такие субсидии уже получили 13 проектов: «Полюса», «Колмара», «Алросы», Petropavlovsk, Орзерковского горно-энергетического альянса, «Тимира» и др., рассказал Качаев. Всего они получили субсидий на 30 млрд руб. Суммарные инвестиции в эти проекты достигнут 259 млрд руб.