Ожидается, что во время работы форума будут подписаны 142 соглашения на общую сумму 1,6 трлн рублей.
Второй Восточный экономический форум начал работу во Владивостоке
Евгений Переверзев / Коммерсантъ

На острове Русский во Владивостоке открылся Восточный экономический форум (ВЭФ). Как заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, председатель оргкомитета форума ВЭФ Юрий Трутнев, в течение двух дней представители бизнеса и власти заключат 142 соглашения на общую сумму 1,6 трлн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

 

Как отметил Трутнев, на Первом ВЭФ было подписано 92 соглашения на общую сумму 1,8 трлн рублей, из них 1,116 трлн рублей уже стали заключенными контрактами.

Во время второго ВЭФ мы подготовили к подписанию 140 соглашений на общую сумму 1,6 трлн рублей. Ко Второму форуму мы подготовили новые инструменты - инвестиционная система "Восток", Евразийский алмазный центр, механизм инвестиционного распределения квот в рыбной отрасли, - цитирует ТАСС Трутнева.

Второй Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 2-3 сентября. Ожидается, что его посетят не менее 2,4 тыс. участников, среди которых будут гости из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии и США. Делегаты обсудят возможности для инвестирования в регионе и инструменты поддержки предпринимателей.