Трасса для высокоскоростных поездов Hyperloop в России оценена в 1,5 млрд долларов. За 4,5 минуты можно будет доехать из России в Китай.
Строительство Hyperloop в Приморье оценили в 1,5 млрд долларов
depositphotos.com

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке представлен проект трассы для высокоскоростных поездов Hyperloop по маршруту Хуньчунь (Китай)-порт Зарубино (Россия). Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд долларов, включая сопутствующую инфраструктуру. Строительство трассы протяженностью 65 км займет не менее пяти лет, передает ТАСС.

 

 

Средняя скорость движения поездов достигнет  740 км в час. За год эксплуатации трассы с помощью Hyperloop возможно будет, например, перевозти до 19 млн тонн зерна.

 

Оценочная стоимость инвестиций в проект сверхскоростного поезда Hyperloop в Приморском крае составляет 30-40 млрд рублей.

 

Напомним, что технология сверхскоростных поездов на воздушных подушках Hyperloop, придуманная миллиардером Илоном Маском, предполагает высокоскоростные (до 1,1 тысячи км/ч) перевозки грузов и пассажиров с использованием транспортных капсул, двигающихся по трубе в условиях очень разреженного воздуха и разгоняющихся линейным электродвигателем. При этом капсула не касается стенок трубы, так как турбина в носовой части капсулы использует остаточный воздух для создания эффекта воздушной подушки.