"Российскому капиталу" хватает оборотных средств на строительство объектов "СУ-155", сообщил журналистам старший вице-президент банка Марат Оганесян.
«Российский капитал» заявил, что продолжит достройку объектов «СУ-155»
предоставлено пресс-службой правительства Тверской области

У нас есть оборотные средства в достаточном объёме для того, чтобы развивать площадки и вести стройку, — сказал он.

Оганесян уточнил, что 7,7 миллиарда рублей уже направлено на строительство, плюс порядка 9 миллиардов выданных правительством через облигации федерального займа (ОФЗ), плюс почти 12 миллиардов, которые планируется от продажи квартир и 5 миллиардов от реализации других активов.

 

Также в дальнейшем планируется привлечь средства от реализации новых девелоперских проектов, добавил он.

 

По словам Оганесяна, сложность лишь в том, что деньги не всегда можно оперативно привлечь непосредственно на стройку, и иногда получаются "скачки" в строительстве — тот или иной объект может строиться быстро, но на каком-то этапе процесс замедляется.

Чтоб от этих локальных скачков уйти, планируется до конца года глобально утвердить концепцию, принять нормативно-правовые акты, в том числе и правительства РФ, которые позволят стабильно и в рамках правового поля довести ситуацию до логического конца, — добавил он.

Поэтому, подчеркнул Оганесян, говорить о том, что "Российскому капиталу" не хватает средств, не совсем корректно.

 

Строительная группа компаний "СУ-155" имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре 2015 года правительственная комиссия выбрала "Российский капитал" банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК "СУ-155" в 14 регионах РФ. Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО "СУ-155".