Банк "Российский капитал" сможет получить от продажи квартир в проектах "СУ-155", достройку которых он финансирует, вполовину меньше запланированных средств: 12 миллиардов вместо 24 миллиардов рублей, сообщил журналистам старший вице-президент банка Марат Оганесян.
«Российский капитал» получит вдвое меньше от продажи квартир «СУ-155»
Владимир Туров

По его словам, ранее предполагалось получить от реализации квартир 24 миллиарда рублей плюс 15 миллиардов от других активов.

 

Однако, добавил Оганесян, финансовый аудит показал, что от продажи активов удастся получить только 5 миллиардов рублей, а от реализации квартир — порядка 12 миллиардов.

 

Причём "живых", готовых к продаже квартир имеется только на 7 миллиардов, а остальные квартиры общей стоимостью порядка 4,6 миллиарда рублей — то, над чем надо работать. "Продажи планируем начать в этом году", — добавил он.

 

ГК "СУ-155" имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре 2015 года правительственная комиссия выбрала "Российский капитал" банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК "СУ-155" в 14 регионах РФ. Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО "СУ-155".

 

С декабря 2015 года в достройку объектов "СУ-155" "Роскапитал" вложил 7,7 миллиарда рублей. В настоящее время достроены и сданы в эксплуатацию 23 дома, до конца года планируется завершить строительство 58 жилых домов из 130, находящихся в зоне ответственности банка.