Вопрос приватизации "Башнефти" пока не актуален, заявил Владимир Путин.
Путин допустил приватизацию «Роснефти» в 2016 году
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин в интервью информационному холдингу Bloomberg заявил, что Россия готовится к продаже акций "Роснефти" уже в 2016 году, сообщает ТАСС. При этом глава государства отметил, что вопрос приватизации "Башнефти" сейчас не стоит на повестке.

 

"Мы готовимся к этой сделке в этом году. Не знаю, сможет ли правительство подготовиться, реализовать эту сделку вместе с менеджментом самой "Роснефти", найдут ли соответствующих стратегических инвесторов. Мне кажется, речь должна идти именно о таких инвесторах. Но мы готовимся и планируем сделать это именно в текущем году", - цитирует ТАСС Путина.

 

Накануне приватизацию "Роснефти" в 2016 году не исключил помощник президента РФ Андрей Белоусов. По его словам, согласно сетевому графику, продажу можно успеть провести до конца текущего года.

 

На этой неделе появилась информация, что глава "Роснефти" Игорь Сечин предложил за контрольный пакет акций башкирской компании 5 млрд долларов.

 

Напомним, В середине августа 2016 года стало известно, что продажа "Башнефти" будет отложена на неопределенный срок. Сообщалось, что вначале планируется провести сделку по приватизации госпакета "Роснефти".