Правительство предлагает наказывать нарушителей не только штрафами, но и конфискацией лотерейного оборудования, а также лотерейных терминалов.
Правительство взяло под контроль проведение лотерей
Василий Шапошников / Коммерсантъ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, устанавливающий административную ответственность за проведение лотерей без решения правительства. Правительство предлагает наказывать нарушителей не только штрафами, но и конфискацией лотерейного оборудования, а также лотерейных терминалов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

 

Проект предполагает внесение поправок в том числе в законы о лотереях и госрегулировании азартных игр.

 

Теперь проводить лотереи вправе лишь органы федеральной исполнительной власти, уполномоченные правительством. Помимо этого, вводится запрет на проведение бестиражных лотерей с использованием видеолотерейных терминалов, интернета и средств связи. Также предусмотрено создание единой системы учета лотерейных билетов и выплаты выигрышей.

Принятие законопроектов будет способствовать исключению возможности повторного вовлечения в оборот лотерейного оборудования, лотерейных терминалов и другого оборудования, с использованием которого проводились лотереи и азартные игры, - говорится в тексте документа.

Отметим, что законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства 25 августа.