1 сентября правительство США ввело санкции в отношении ряда дочерних структур российского "Газпрома", Газпромбанка и других организаций и физлиц.
Греф рассказал о влиянии санкций США на экономику РФ
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Новые санкции США не окажут существенного влияния на экономику России, заявил глава Сбербанка Герман Греф. Об этом сообщает РИА Новости. По его мнению, "это не из области экономики, а из области политики".

 

"Мне тяжело прогнозировать, когда санкции будут отменяться. Мы знаем историю взаимодействия с США. Я много-много лет занимался отменой поправки Джексона-Вэника на протяжении более чем 8 лет и знаю, как это тяжело. Санкции принимаются быстро в США, отменяются достаточно сложно. Я думаю, что это будет большая работа", — цитирует РИА Новости Грефа.

 

Напомним, 1 сентября власти США расширили список российских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние американские экономические санкции. В санкционный список включен генподрядчик строительства Керченского моста – компания "СГМ-мост", ГУП РК "Феодосийский оптический завод", "Совмортранс", ФКУ Упрдор "Тамань", "Совфрахт", ФАУ "Главгосэкспертиза России", петербургский "Институт "Гипростроймост", "Коксохимтранс", АО "Центр судоремонта "Звездочка", "Мостотрест", дочерние компании "Газпрома", структуры Газпромбанка.