Изначально для РФПИ была определена квота в 25 миллиардов рублей.
Глава РФПИ озвучил сумму инвестиций в проекты на Дальнем Востоке и Байкале
РИА Новости/Максим Блинов

Российский фонд прямых инвестиций с момента основания совместно с партнерами инвестировал и одобрил для инвестиций на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе свыше 90 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

 

Изначально для РФПИ была определена квота порядка 25 миллиардов рублей для финансирования проектов на Дальнем Востоке. "Мы сегодня хотим объявить, что мы уже проинвестировали и одобрили сделки от РФПИ на сумму в 30 миллиардов рублей, то есть превысили уже нашу квоту по инвестициям на Дальний Восток, и планируем в дальнейшем инвестировать еще больше", — сказал Дмитриев.

 

Он добавил, что поскольку фонд инвестирует с партнерами, то всего вложено в Дальний Восток уже 92,8 миллиарда рублей. Осуществленные и одобренные инвестиции международных партнеров РФПИ в регионе, таким образом, превысили 60 миллиардов рублей.

 

"Реализация проектов на территории Дальнего Востока соответствует стратегии РФПИ, связанной с раскрытием инвестиционного потенциала регионов Российской Федерации. Дальний Восток стал одним из первых регионов, с которых РФПИ начал инвестиционную деятельность. Международные партнеры фонда проявляют большой интерес к региону в широком диапазоне отраслей — не только в области добычи и переработки природных ресурсов, но и в секторе инфраструктуры, сельского хозяйства, промышленного производства и туризма", — отметил Дмитриев.