Котировки фьючерсов на нефть Brent пытаются сформировать отскок после самого масштабного за последние полгода трехдневного падения.
Цены на нефть растут после резкого падения в четверг
depositphotos.com

1 сентября мировые цены на нефть упали до минимума за три недели на фоне данных о росте товарных запасов топлива в США и ослаблении деловой активности в американской промышленности.

 

В пятницу цены корректируются вверх. По состоянию на 08:26 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,55% - до $45,70 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,53% - до $43,39 за баррель.

 

"Встреча экспортеров нефти состоится на полях Международного энергетического форума в Алжире 26-28 сентября. На ней будет обсуждаться вопрос заморозки объемов нефтедобычи. Среди участников ожидается Россия. Многие инвесторы сомневаются, что участники встречи смогут договориться. В результате, последние несколько дней цены на нефть понизились. Все предыдущие подобные инициативы ОПЕК не завершались успехом. К тому же, на ОПЕК приходится только примерно 40% мировой нефтедобычи", - комментирует Андрей Верников, аналитик брокерской компании "Церих".