В первую очередь снимут ограничение на торговлю через интернет с ювелирных изделий, а не с алкоголя, как планировалось ранее.
Ювелирными украшениями будут торговать в интернете
Александр Потапов / Коммерсантъ

В Минэкономразвития приняли решение снять запрет на интернет-торговлю некоторыми товарами. В первую очередь снимут ограничение на торговлю через интернет с ювелирных изделий, а не с алкоголя, как планировалось ранее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МЭР.

В рамках проработки вопроса о снятии ограничений на дистанционную торговлю отдельными группами товаров принято решение начать обсуждение с мер по либерализации оборота ювелирных изделий, - сказал он.

Такое решение было принято 31 августа на заседании межведомственной рабочей группы по содействию экспорту путем развития электронной торговли при Минэкономики.

 

Ранее Минэкономразвития предлагало максимально облегчить условия дистанционной торговли. Речь шла о продаже через интернет алкогольной и табачной продукции, ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней, лекарственных препаратов и медицинских изделий, некоторых продовольственных товаров.