МВФ подтвердил прогноз на следующий год, по которому экономика РФ выйдет из рецессии и вырастет на 1%.
В МВФ увидели перспективы в российской экономике
Depositphotos.com

В Международном валютном фонде (МВФ) заявили, что спад российской экономики достиг дна. Однако эксперты МВФ отметили улучшение перспектив экономики РФ благодаря повышению цен на нефть, а также снижению издержек. Об этом говорится в докладе ведомства, подготовленном к встрече лидеров стран G20.

 

В середине июля МВФ улучшил прогноз по динамике российского ВВП в 2016 году: вместо спада на 1,5% аналитики фонда ожидают сокращения на 1,2%. При этом МВФ подтвердил прогноз на следующий год, по которому экономика РФ выйдет из рецессии и вырастет на 1%.

 

Между тем, МВФ может в очередной раз понизить прогноз по росту экономики США в текущем году из-за слабых итогов второго квартала. Фонд уже дважды понижал прогноз по росту экономики США в 2016 году: в апреле на 0,2 процентных пункта – до 2,4%, в конце июня – еще на 0,2 процентных пункта, до 2,2%. Прогноз на 2017 год пока остается неизменным – рост на 2,5%.

 

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в китайском Ханчжоу, основная тема — "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".