"Роснефть" планирует вложить в разведку на шельфе Дальнего Востока более 130 миллиардов рублей до 2021 года.
Сечин рассказал о вложениях «Роснефти» в разведку шельфа в Приморье
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Объем иностранных инвестиций, привлеченных "Роснефтью" в свои проекты на Дальнем Востоке России, превысил 1,5 трлн руб. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Игорь Сечин на церемонии запуска первой очереди судостроительного комплекса "Звезда", сообщает ТАСС.

 

"Мы успешно выстраиваем долгосрочные партнерства с ведущими международными компаниями, признанными лидерами мировой экономики. В последнее десятилетие доля прямых иностранных инвестиций, привлеченных "Роснефтью" в Дальневосточный федеральный округ, составила четверть от их общего объема в регион. В абсолютном выражении иностранные инвестиции, привлеченные нами в проекты "Роснефти" на Дальнем Востоке России, превысили 1,5 трлн рублей", - приводит агентство его слова.

 

Как заявил Сечин, "Роснефть" до 2021 года планирует вложить в разведку на шельфе Дальнего Востока более 130 млрд рублей.

 

Также Игорь Сечин сообщил о том, что "Роснефть" начнет работы по сейсморазведке в северной части Японского моря летом 2017 года. Площадь данного участка составляет 30 тыс. кв. км, ресурсы оцениваются примерно в 270 млн т нефти и 322 млрд кубометров газа.