Их будет не менее 210.
На ВЭФ подпишут соглашения на 1,7 трлн рублей
Валерий Спидлен / Коммерсантъ

 Свыше 210 соглашений общей суммой на 1,7 трлн рублей запланировано подписать на Восточном экономическом форуме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минвостокразвития Александра Галушку.

 

На текущий час планируется подписать 210 соглашений на полях форума, новая цифра — суммарные инвестиции свыше 1,7 триллиона рублей. Посмотрим по итогам форума, сколько будет, – сказал он.

 

Также Галушка заявил, что развитие Дальнего Востока можно условно назвать стартапом. Он объяснил, что как иностранные, так и российские инвесторы пока только открывают для себя этот регион. При этом министр уточнил, что в последнее время большую заинтересованность к проектам на Дальнем Востоке проявляют инвесторы из Азии.

 

Второй Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 2-3 сентября. Ожидается, что его посетят не менее 2,4 тыс. участников, среди которых будут гости из Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии и США. Делегаты обсудят возможности для инвестирования в регионе и инструменты поддержки предпринимателей.