Мэй хочет, чтобы Британия стала лучшей страной в мире по инновационным компаниям и по преобразовывающим научным открытиям в успешном бизнесе, отмечают британские СМИ.
Британия может пересмотреть корпоративные налоги для привлечения инвесторов
Fotolia/ RZ

Правительство Великобритании может пойти на пересмотр в сторону снижения корпоративных налогов, чтобы привлечь инвесторов в страну после выхода из Европейского союза (Brexit), сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на источники.

 

Кабинет министров Великобритании в среду собрался на первое заседание после летних каникул. Основной вопрос повестки — обсуждение и подготовка к Brexit.

 

Один из вопросов повестки дня — новая стратегия развития британской промышленности и бизнеса. Среди мер, которые могут рассматриваться — облегчение налогового режима для компаний для привлечения иностранного бизнеса в страну.

 

Ранее на этой неделе после решения, связанного с налогообложением в Ирландии американской компании Apple, официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй говорил, что корпоративные налоги в Британии являются одними из самых низких в мире.

 

Эксперты не исключают, что новое правительство может пойти на дальнейшее снижение налогов в стране.

 

"Мэй хочет, чтобы Британия стала лучшей страной в мире по инновационным компаниям и по преобразовывающим научным открытиям в успешном бизнесе", — отмечают британские СМИ.