Авиакомпания "Аэрофлот" начала осуществлять прямые рейсы из Казани во Франкфурт-на-Майне 17 июня этого года, они выполнялись дважды в неделю.
«Аэрофлот» будет выполнять прямые рейсы между Казанью и Франкфуртом
РИА Новости/Виталий Белоусов

Партнер международного аэропорта "Казань" авиакомпания "Аэрофлот" продлевает выполнение прямых регулярных рейсов по маршруту Казань – Франкфурт-на-Майне – Казань на зимний период, поскольку они пользуются устойчивым спросом, сообщает аэропорт.

 

Авиакомпания "Аэрофлот" начала осуществлять прямые рейсы из Казани во Франкфурт-на-Майне 17 июня этого года, они выполнялись дважды в неделю. Открытие данного рейса стало знаковым событием как для "Аэрофлота", так и для Татарстана, поскольку авиакомпания до этого выполняла прямые международные регулярные вылеты только из базового аэропорта. Как отмечал ранее замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрей Егоров, Татарстан и Германия – давние партнеры в области экономического сотрудничества, и открытие прямого авиасообщения будет дополнительным импульсом для развития не только деловых контактов, но и туризма, культурных программ.

 

"Мы совместно с нашим партнером авиакомпанией "Аэрофлот" проделали большой объем работы в целях развития этого маршрута. Итоги летней навигации показали, что рейсы Казань – Франкфурт-на-Майне – Казань пользуются устойчивым спросом как среди татарстанцев, так и среди жителей ближайших регионов", — сказал генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Казань" Алексей Старостин.

 

Именно это, по его словам, стало причиной принятия решения о продолжении полетной программы между Казанью и Франкфуртом-на-Майне в сезоне осенне-зимней навигации. Полеты, как и в летнем сезоне, будут выполняться дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Обслуживать маршрут будут воздушные суда Airbus A320.

 

Заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами "Аэрофлота" Шамиль Курмашов ранее сообщал, что открытие прямого авиасообщения между Казанью и Франкфуртом стало возможным благодаря поддержке руководства республики в силу значимости, которую авиакомпания придает Татарстану, и в силу того, что видит потенциал развития региона. Пассажирский спрос на данном направлении авиакомпания оценивала достаточно оптимистично – ожидалась загрузка порядка 50-60%.