Это решение принято, поскольку трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывался в проект бюджета.
Заморозку накопительной части пенсии продлят на 2017 год
Александр Петросян / Коммерсантъ

Правительство России продлит заморозку накопительной части пенсии на 2017 год, поскольку трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывается в проект бюджета. Об этом заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

 

В начале июля Российская трехсторонняя комиссия утвердила проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 годы. Он составлен исходя из того, что весь объем тарифа страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, формирование пенсионных накоплений в 2017-2019 годах не предусмотрено.

 

Между тем, ранее стало известно, что правительство России приняло решение произвести единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года вместо дополнительной индексации пенсий во втором полугодии 2016 года. Премьер-министр России Дмитрий Медведев посчитал это решение «абсолютно справедливым», ведь выплату получат все пенсионеры, даже работающие.

 

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. Затем заморозка накопительной части пенсии была продлена на 2015 и 2016 годы.