Пока что в России долги по заработной плате продолжают расти.
В РФ могут ввести приоритет выплаты зарплат перед налогами
Мария Плотникова / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин посчитал обоснованным установить приоритет выплат по зарплате перед налогами. Об этом он заявил на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, сообщается на официальном сайте Кремля.

 

В ходе обсуждения проблемы задержек зарплаты Шмаков отметил, что существует законный способ интенсифицировать работу по сокращению долгов перед работниками.

Мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги. Поэтому, если это сделать, мы сможем подкрепить активность нашей налоговой службы, которая достаточно хорошо и эффективно работает. Процесс выплаты заработной платы и отсутствия долгов: пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги. Конечно, это потребует определённой подготовки, согласования. Не все будут, я так думаю, рады этому процессу, в частности, конечно, Минфин, который заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы. Думаю, что мы будем встречать их сопротивление, тем не менее, всё-таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу – это важно, — отметил глава федерации профсоюзов.

По словам Шмакова, долги по заработной плате в России продолжают расти. Если будет введен такой механизм, то пока заработная плата не будет выплачена, налоги не пойдут.

 

За два года кризиса российские компании урезали компенсационные пакеты своих работников за счет расходов на обучение персонала, на предоставление служебного транспорта и оплату спортклубов. Вместе с тем, по данным рекрутеров, доля работодателей, оплачивающих проведение корпоративных мероприятий, мобильную связь и медицинскую страховку для работников почти не изменилась. При этом в условиях падения спроса все больше компаний в качестве поощрения предлагают сотрудникам купить собственную продукцию со скидкой.