«Газпром» и Минэнерго Турции обсудили дальнейшие шаги по реализации "Турецкого потока".
Россия и Турция договорились о выдаче разрешений по «Турецкому потоку»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

"Газпром" и Минэнерго Турции договорились, что процедура выдачи разрешений, необходимых для начала реализации "Турецкого потока", завершится в кратчайшие сроки, сообщает РИА Новости.

 

31 августа в Стамбуле прошла встреча председателя правления компании "Газпром" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака. Стороны обсудили проект "Турецкий поток" и основные вопросы регионального сотрудничества в области энергетики.

На встрече достигнуты договоренности о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации проекта "Турецкий поток". Коммерческие переговоры по условиям поставки российского газа в Турцию будут продолжены, - говорится в сообщении российской компании.

Напомним, 9 августа в Санкт-Петербурге прошла первая после кризиса в отношениях встреча президентов России и Турции – Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств обсудили возможности возобновления всех основных направлений двустороннего сотрудничества.