Согласно подсчетам, предложенные финансовым ведомством меры могли принести в бюджет 2,5 трлн рублей в 2017-2019 годах.
Правительство не поддержало идею Минфина повысить налоги
Вячеслав Реутов / Коммерсантъ

Правительство России не поддержало идею Минфина по мобилизации дополнительных доходов. Согласно подсчетам, предложенные финансовым ведомством меры могли принести в бюджет 2,5 трлн рублей в 2017-2019 годах. Пока же правительство продолжает работу над бюджетом на 2017 и 2018-2019 годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

 

Ранее СМИ сообщили, что на совещании по бюджету Минфин предложил рассмотреть несколько способов повысить поступления в бюджет, среди которых увеличение ключевых налогов - на прибыль, имущество организаций, НДС, НДФЛ, страховых взносов, ускоренное завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли, рост акцизов на табак, введение акциза на напитки с сахаром, НДС на интернет-торговлю, отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода и другие.

 

 Правительство не приняло ни одно из предложений Минфина, отправило авторов «досчитывать и думать» предложения и посоветовало искать дополнительные доходы в администрировании.