Руководство авиакомпании отказалось от идеи осуществления бюджетных полетов между городами.
«Нордавиа» передумала быть лоукостером
Алексей Куденко / Коммерсантъ

Компания «Нордавиа» отказалась от идеи запуска низкобюджетных перелетов. Руководство компании решило, что ему следует сосредоточиться на развитии формата сетевого перевозчика в рамках альянса с другой авиакомпанией – Red Wings.

 

Реализацией новой стратегии займется назначенный генеральным директором Анатолий Семенюк. До этого он занимал пост заместителя технического директора по производству в Red Wings, передает «Интерфакс».

 

Предыдущим гендиректором компании был Владимир Горбунов, назначенный на эту должность в апреле 2016 года. В начале лета он сообщил, что авиакомпания намерена изменить стратегию развития. Предполагалось, что на базе «Нордавиа» создадут второй российский лоукостер, который по договору код-шеринга сможет выполнять рейсы в любые страны Европы, куда летает Red Wings.

 

Также ранее появилась информация, что компания может возобновить полеты в Скандинавию – а именно в Норвегию и Финляндию.

 

Авиакомпания «Нордавиа» занимается пассажирскими перевозками в основном в Северо-Западном федеральном округе и за рубежом. Она базируется в аэропортах «Домодедово» и «Архангельск», в собственности компании 9 самолетов Boeing-737-500. В скором времени флот компании пополнится еще двумя самолетами – ATR 72.