Компания уже возвела по соседству жилой микрорайон.
MR Group построит в Видном жилой комплекс на 300 000 кв. м. за 16 млрд рублей
MR Group

MR Group приступает к строи­тельству жилого комплекса комфорт-класса общей площадью около 350 000 кв. м в городе Видное, рассказала «Ведомостям» заместитель гендиректора компании Ирина Дзюба. Проект, по ее словам, включает в себя шесть корпусов переменной этажности, зоны отдыха, собственную набережную, социальную и бытовую инфраструктуру. MR Group разрешено построить около 300 000 кв. м, из них 220 000 кв. м жилья, 28 000 кв. м торгово-офисных зданий, три детских сада и одна школа, уточнил человек, близкий к администрации Ленинского района Подмосковья. Кроме того, продолжает он, застройщик должен благоустроить набережную реки Купелинка и вложить порядка 500 млн руб. в развитие улично-дорожной сети.

 

MR Group бизнесменов Романа Тимохина и Виктора Лабуздко – крупный девелопер в Московском регионе; по версии Infoline, компания входит в десятку крупнейших застройщиков страны. Общий портфель MR Group – около 5 млн кв. м в Москве и Московской области. Среди ее проектов – жилой комплекс «Фили град» на Береговом проезде, комплексы «Водный» на Кронштадтском бульваре, «Савеловский сити» у ст. м. «Савеловская» и др. В 2015 г. компания подписала соглашение с Сoalco Василия Анисимова на управление ее проектами (около 1 млн кв. м в Москве и Подмосковье).

 

Общая стоимость жилого комплекса в Видном, как сообщила Дзюба, составит 16,1 млрд руб. Это адекватные инвестиции для проекта такого класса, соглашается гендиректор «Метриум групп» Мария Литинецкая.

 

MR Group уже приобрела для реализации проекта в Видном 16 га у компании RDI Group, уточнил представитель MR Group. Пресс-служба RDI Group подтвердила эту информацию. Этот жилой комплекс уже построенного девелопером микрорайона «Эко Видное» на 228 000 кв. м (сдан в конце 2015 г.), указывает Дзюба. Хотя сейчас основная покупательская активность сосредоточена в старых границах Москвы, отдельные подмосковные города, в том числе Видное, сохранили спрос на новостройки – благодаря близости к МКАД и наличию пригородного железнодорожного сообщения, добавляет Литинецкая.

Читать далее