Инвестиционная компания LetterOne, принадлежащая бизнесмену Михаилу Фридману, вложила $50 млн в телекоммуникационный стартап FreedomPop. За счет инвестиций компания планирует расширить свое международное присутствие, пишет Financial Times.
L1 Фридмана вложила $50 млн в стартап FreedomPop
Вячеслав Прокофьев / Коммерсантъ

FreedomPop предоставляет услуги провайдера беспроводного интернета 4G, предлагая клиентам сначала бесплатный трафик. Дополнительный трафик предоставляется за деньги.

 

Компания была основана в июле 2011 г. в Лос-Анджелесе Стивеном Стоколсом и Стивеном Сезаром. Сейчас FreedomPop работает на территории США, Испании и Великобритании и имеет более 100 тыс. пользователей, сообщил основатель и гендиректор компании Стивен Стоколс.

 

По словам Стоколса, вложенные средства позволят расширить географию стартапа до 8-10 стран в течение года. "Наша цель - выйти на мировой рынок и попасть в десятку ведущих операторов в ближайшие 5-10 лет", - сказал он.

 

Сделку уже одобрил Комитет по иностранным инвестициям США, сообщает FT. Официально о сделке будет объявлено сегодня, 30 августа.

 

FreedomPop станет вторым высокопрофильным инвестпроектом LetterOne после инвестирования $200 млн в Uber в феврале 2016 г. В целом L1 планирует инвестировать в технологические компании $2-3 млрд.