Арбитражный суд Москвы принял к производству восемь исков зарегистрированной на Кипре компании Lafitten Company ltd к АО "Нордстар Тауэр", управляющей бизнес-центром Nordstar Tower на Беговой улице, где снимает помещения "Роснефть", о взыскании в общей сложности более 5 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в суде.
Кипрский офшор требует более пяти миллиардов рублей от БЦ Nordstar Tower
РИА Новости. Андрей Старостин

Все иски поступили в арбитраж 28 июля, основанием всех исков стали обязательства ответчика по нескольким договорам займа. В частности, в четырех исках Lafitten Company требует взыскать с "Нордстар Тауэр" в сумме около 2,8 миллиарда рублей, два иска заявлены в сумме на 42,4 миллиона долларов, еще в двух исках валюта взыскания в определениях суда пока не указана. Рассмотрение первых исков начнется в сентябре.

 

В январе компания "Нордстар Тауэр" в арбитраже Москвы отказалась от двух исков к "Роснефти" о взыскании долга по аренде, оплате эксплуатационных услуг и парковки на общую сумму более 620 миллионов рублей.

 

Газета "Ведомости" в июне сообщила, что бизнес-центр Nordstar Tower перешел структурам "Роснефти", эту информацию изданию подтвердил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.