Такое решение было принято, поскольку трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывался в проект бюджета.
Картина дня 31 августа. Пенсии на 2017 год снова заморозят
Александр Петросян / Коммерсантъ

Правительство РФ продлит «заморозку» накопительной части пенсии на 2017 год, так как трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывается в проект бюджета. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

 

 

В начале июля Российская трехсторонняя комиссия утвердила проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 годы. Он составлен исходя из того, что весь объем тарифа страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, а формирование пенсионных накоплений в 2017-2019 годах не предусмотрено.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения об очередной «заморозке» пенсий, заявил, что данный вопрос находится в компетенции правительства.

 

Украинское правительство продлило санкции против России. Так, ограничительные меры были пролонгированы в отношении 388 физических лиц и 105 юридических лиц из РФ. Об этом рассказал первый вице-премьер страны Степан Кубив. Помимо того, список дополнен 250 новыми физлицами и 46 организациями.

 

Украинский политик подчеркнул, что расширение санкционного списка произошло в ответ на «временную оккупацию Крыма и на акт военной агрессии на востоке Украины».

 

Росавиация согласовала первые заявки авиакомпаний РФ на чартерные рейсы в Турцию, они состоятся 3-4 сентября.

 

При этом Турция ожидает, что в первые недели осени курорты посетят 700 тыс. туристов из России. Турки уверены, что отели будут заполнены на все 100%.

 

Интересно, что турецкие власти намерены разрешить россиянам расплачиваться в местных магазинах рублями. Об этом сообщил министр экономики страны Нихат Зайбекчи.

 

По словам политика, турпоток из России в Турцию к июлю 2016 года упал на 70-80%, и теперь его уровень необходимо восстановить. Зайбекчи сообщил, что возможность использования рублями может этому поспособствовать.

 

За период с 23 по 29 августа в России в третий раз зафиксировали нулевую недельную инфляцию. В основном она стала возможна за счет удешевления плодоовощной продукции, которая потеряла в цене 2,6%.

 

На прошлой неделе цены, напротив, росли – на 0,1%.

 

Авиакомпания «Нордавиа» отказалась от идеи запуска низкобюджетных перелетов. Руководство решило, что ему следует сосредоточиться на развитии формата сетевого перевозчика в рамках альянса с другой компанией – Red Wings.

 

 

Реализацией новой стратегии займется назначенный генеральным директором Анатолий Семенюк. До этого он занимал пост заместителя технического директора по производству в Red Wings, передает «Интерфакс».

 

«Российские железные дороги» с 1 сентября вводят новый тарифный план Junior – он рассчитан на школьников и студентов. Тариф позволит оформлять билеты со скидкой в 30% для всех пассажиров в возрасте от 10 лет до 21 года. Они смогут приобрести билет в вагоны эконом-класса, эконом-«плюс» и бизнес-класса.

 

Центробанк установил официальные курсы валют на завтра. Курс доллара составил 65,25 рублей, а курс евро – 72,68 рублей.

 

В ходе торгов на бирже расчетами «завтра» на 17.28 мск доллар снижался на 8 копеек до 65,17 рублей, а евро – на 12 копеек до 72,60 рублей.