Совокупная чистая прибыль банков США во втором квартале увеличилась на 1,4%, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).
Чистая прибыль банков США во II квартале выросла на 1,4%
depositphotos.com

Чистая прибыль 6058 коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, составила в апреле-июне $43,6 млрд, что на $584 млн больше показателя за аналогичный период годом ранее.

 

Таким образом, объем прибыли достиг максимальной отметки по крайней мере с начала 2010 года.

 

Улучшение показателя было в основном обусловлено ростом чистого процентного дохода на 4,8% и сокращением судебных издержек у ряда крупных банков на $981 млн.

 

Более половины фининститутов (60,1%) продемонстрировали повышение прибыли в минувшем квартале, отмечается в отчете FDIC. Доля убыточных банков опустилась до минимального значения с первого квартала 1998 года и составляла 4,5% по сравнению с 5,8% в апреле-июне прошлого года.

 

"И доходы, и выручка увеличились относительно прошлого года, рост кредитования остается хорошим, количество нерентабельных банков находится на минимуме за 18 лет и меньше банков стало входить в список проблемных", - заявил глава FDIC Мартин Грюнберг.

 

"Однако сложности остаются, - предупреждает он. - Темпы роста остаются вялыми, поскольку продолжительный период низких процентных ставок оказывает давление на маржу".

Читать далее