Компания может расстаться с этим бизнесом.
Carlyle разочаровалась в хедж-фондах
PIXABAY

Emerging Sovereign Group (ESG), объединяющая несколько хедж-фондов и на 55% принадлежащая Carlyle, сообщила инвесторам, что Carlyle продает свою долю партнерам ESG. «ESG – сильная организация, она была прекрасным партнером Carlyle и будет процветать в качестве независимого бизнеса», – заявил сооснователь Carlyle Билл Конуэй (цитата по Bloomberg).

 

В 2010–2012 гг. Carlyle, основной бизнес которой – фонды прямых инвестиций, инвестировала в три компании, работающие с хедж-фондами: ESG, Claren Road Asset Management и Vermillion Asset Management. Активы под управлением Claren Road за два последних года сократились с $8,5 млрд до $1 млрд. Хедж-фонд Vermillion был реструктурирован, переименован и объединен с другим сырьевым бизнесом Carlyle. В 2014 г. Vermillion понес большие убытки, и активы под его управлением сократились с $3 млрд до $50 млн.

 

«Мы разочарованы результатами, – заявил FT финансовый директор Carlyle Курт Бьюзер. – В этом бизнесе они не соответствуют ни нашим ожиданиям, ни ожиданиям наших инвесторов». Во II квартале инвесторы забрали из хедж-фондов Carlyle $600 млн, в ближайшие несколько кварталов, по оценке компании, отток может достигнуть $1–2 млрд, пишет Bloomberg.

 

В июле инвесторы забрали из глобальных хедж-фондов $25,2 млрд. По данным eVestment, это крупнейший месячный отток с февраля 2009 г. С начала года из хедж-фондов утекло $55,9 млрд. «Если это давление не уменьшится, 2016 год сектор завершит с чистым оттоком», – говорится в отчете eVestment. До сих пор такое случилось лишь дважды – в 2008 и 2009 гг.

Читать далее