Холдинг "Вертолеты России" за первое полугодие 2016 года почти на 30% нарастил выручку от послепродажного обслуживания (ППО) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает пресс-служба компании.
«Вертолеты России» нарастили на 30% выручку от послепродажного обслуживания
РИА Новости. Артем Житенев

"Вертолеты России" за первое полугодие 2016 года на 29,9% увеличили выручку от услуг ППО по сравнению с таким же периодом 2015 года (с 13,4 до 17,4 миллиарда рублей). Об этом говорится в промежуточной финансовой отчетности холдинга по МСФО, — говорится в релизе.

В мае холдинг представил новую стратегию по ППО, которая включает систему планирования поставок запчастей под потребности заказчиков. Кроме того, создается круглосуточная служба поддержки эксплуатантов.

Глобальный рынок вертолетостроения в настоящее время переживает спад. В сложившейся ситуации мы сосредоточились на развитии услуг ППО. В этой сфере мы продемонстрировали рост почти на 30%. Это очень хорошие, позитивные показатели, которые свидетельствуют о том, что мы идем в правильном направлении, — цитируется в сообщении заместитель гендиректора холдинга по ППО Игорь Чечиков.

"Вертолеты России" — дочерняя компания ОПК "Оборонпром", часть госкорпорации "Ростех", один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. Ранее сообщалось, что "Ростех" до ноября намерен продать ориентировочно 21,5% акций "Вертолетов России" консорциуму РФПИ и ближневосточных инвестиционных фондов.