Одни и те же хакеры вскрыли электронную почту Национального комитета Демократической партии США и взломали компьютерные сети исследовательских центров в Вашингтоне.
Российские хакеры могут быть причастны к кибератакам в США
depositphotos

Власти США уверены, что за взлом внутренней сети Национального комитета Демократической партии в июле 2016 года и кибератаки на системы вашингтонских исследовательских центров ответственны группы хакеров, связанные с ФСБ РФ. Об этом пишет газета Defense One. При этом никаких доказательств причастности русских хакеров ко взломам сетей не приводится.

 

 

Издание уточняет, что кибервзлом был осуществлен против «менее пяти организаций и десяти сотрудников». По данным газеты, одной из таких организаций стал Центр международных и стратегических исследований в Вашингтоне.

 

Сообщается, что кибератака затронула аналитические центры, которые уделяют большое внимание России. Хакеры считаются виновными в атаках на системы Белого дома, Госдепа и Пентагона.

 

В связи с этим представители Демократической партии США и близкие к ним СМИ активно обсуждают тему «российской угрозы» для кибербезопасности в США, прежде всего в преддверии выборов. ФБР расширило расследование.