Предложение касается автомобильного бензина, прямогонного бензина, дизельного топлива, моторных масел для дизельных и карбюраторных двигателей.
 Регионам вернут доходы от акцизов на бензин
Коммерсантъ/Юрий Мартьянов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития до 1 октября 2016 года рассмотреть возможность оставлять все 100% доходов от акцизов на нефтепродукты в регионах, сообщает ТАСС.

 

Данный норматив был отменен с 1 июня 2016 года, после того как Госдума приняла закон об ограничении доходов региональных бюджетов от акцизов на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты до 88%. 12% перечислялись в федеральный бюджет.

 

«Рассмотреть предложения высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и доложить в правительство о сохранении ранее действующего норматива по зачислению налоговых доходов от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, в бюджеты субъектов Российской Федерации в размере 100%», — говорится в сообщении правительства.

 

Поручение было дано по итогам совещания о мерах по обеспечению сбалансированного социально-экономического развития субъектов РФ в Пскове.