Однако в следующем году планируется открыть сеть отделений на Дальнем Востоке и Северном Кавказе.
«Почта банк» не планирует открывать офисы в Крыму
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

«Почта банк» не планирует открывать офисы в Крыму в 2016-2017 годах. Стратегия развития банка это не предусматривает. Однако в следующем году планируется открыть сеть отделений на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. Об этом сообщил глава банка Дмитрий Руденко.

Крыма в стратегии на 2016 год нет вообще, на 2017 год тоже нет. У нас географическое развитие обсуждается на наблюдательном совете, где 50 на 50 "Почта банк" и ВТБ. Если акционеры решат, что надо двигаться, - будем двигаться. На полуострове "Почта Крыма" работает, это другое предприятие, у нас с ними нет взаимоотношений, - сказал он.

По словам Руденко, на данный момент у «Почта банка» открыто 3 тысячи точек по всей России, что делает его вторым номером после Сбербанка.

 

"Почта банк" - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 г. группой ВТБ и ФГУП "Почта России" на базе дочернего банка ВТБ 24 - "Лето банка". Группе ВТБ принадлежит 50% плюс 1 акция банка, дочерней компании "Почты России" - 50% минус 1 акция. В 2016 году в целом будет открыто около 6 тыс. окон продаж банка в 3,5 тыс. отделений почтовой связи. К 2018 году банк будет представлен в 15 тыс. отделений "Почты России" по всей стране. Региональная сеть "Лето банка" продолжит работу под новым брендом.