Он заявил, что отмена санкционных ограничений – в общих интересах.
Олланд сожалеет о санкциях против РФ
Елизавета Дмитриева/Коммерсантъ

Французский президент Франсуа Олланд сообщил, что сожалеет об ухудшении отношений с РФ. Также он добавил, что отмена антироссийских санкций была бы полезна для всех.

 

Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности, совместным экономическим проектам из-за санкций. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации, – приводит РИА Новости слова французского лидера.

 

Олланд напомнил, что французско-российские отношения всегда были надежными и тесными, и подчеркнул, что надеется на их скорейшее восстановление. При этом политик отметил, что Россия должна ответственно подходить к разрешению конфликтов на Украине и в Сирии. Олланд пояснил, что рассчитывает на возобновление дискуссий между Россией, Францией, Германией и Украиной.

 

Отношения между Россией и западными странами ухудшились из-за ситуации на Украине. Летом 2014 года страны Евросоюза и США ввели санкций против целых отраслей российской экономики.

 

Напомним, несколько дней назад с предложением отменить санкции против РФ выступил чешский президент Милош Земан, назвав их «проявлением беспомощности». До этого о неэффективности ограничительных мер заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. В свою очередь немецкий канцлер Ангела Меркель сказала, что сейчас отмена санкций была бы несвоевременной.