В Госдуму внесен законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве.
Дачники будут жить по новым правилам
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму нового законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Об этом сообщается на сайте кабмина.

 

Предлагается сократить количество форм товариществ садоводов и дачников до двух: садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества).

 

Также в законопроекте вводится понятие "садовый дом", для размещения которого не требуется разрешения на строительство. Кроме того, устанавливается, что садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома - объекта индивидуального жилищного строительства, пригодного для постоянного проживания.

 

Документом "унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, используемых в этой сфере, вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства".