Глава федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев ФРГ Франк-Юрген Вайзе ожидает, что в страну в текущем году приедут не более 300 тысяч беженцев.
В Германии рассказали, сколько беженцев готовы принять в 2016 году
AP Photo/ Markus Schreiber

Глава федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев ФРГ Франк-Юрген Вайзе ожидает, что в страну в текущем году приедут не более 300 тысяч беженцев, передает агентство Рейтер.

Мы готовимся (принять – ред.) от 250 до 300 тысяч беженцев в этом году, — заявил он изданию Bild am Sonntag. Комментарии чиновника будут опубликованы изданием в воскресенье.

По мнению Вайзе, сценарий с прибытием в Германию большего количества людей маловероятен.

 

Ранее МВД ФРГ сообщало, что в Германию в 2015 году прибыли более 1 миллиона беженцев. Однако, как отметил Вайзе, в действительности страна приняла меньшее количество беженцев, чем считалось. Некоторые прибывшие зарегистрировались дважды, кто-то покинул Германию, отправившись в другую страну.

 

"Мы скоро представим точную цифру. Несомненно, в прошлом году в Германию прибыло менее 1 миллиона человек", — отметил он.

 

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.