На данный момент российские туроператоры вместе с авиакомпаниями готовят заявки на чартеры в Турцию.
Турция представила гарантии безопасности в своих аэропортах
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Турецкие власти предоставили России гарантии безопасности по мерам безопасности в аэропортах, включая усиленный досмотр. Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 1».

От наших турецких коллег мы получили гарантии по усилению мер безопасности в турецких аэропортах, куда будут летать наши чартерные компании. Среди таких мер можно назвать усиленный досмотр — порядка 20% от в целом потока пассажиров непосредственно при выходе на посадку, — сообщил Соколов.

По словам министра, это будет как личный досмотр с металлоискателями, так и досмотр вещей.

 

Он также заявил, что на данный момент российские туроператоры вместе с авиакомпаниями готовят заявки на чартеры в Турцию.

Мы рассчитываем, что в 2017 году чартерные перевозки в сторону Турции выйдут на свои обычные годовые показатели - примерно 5-5,5 млн туристов в год, - сказал Соколов.

Накануне российское правительство отменило все ограничения на чартеры на турецком направлении. В тот же день начали подавать заявки туроператоры. Как ожидается, первые чартерные рейсы с туристами вылетят в Турцию на этой неделе.