Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Министерства и ЦБ проверят на готовность к работе в военное время
Антон Белицкий / Коммерсантъ

В рамках внезапной проверки ВС России в мобилизационных мероприятиях примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России, сообщается на сайте Минобороны РФ.

 

"Впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации в рамках внезапной проверки решаются с привлечением полевых учреждений Банка России", говорится в сообщении.

 

Отмечается, что региональные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перехода на работу в «условиях военного времени», обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности.

 

Кроме того, будет проводиться призыв граждан из запаса, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.

 

Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин приказал Министерству обороны приступить к крупнейшей за последние полтора года внезапной проверке боеготовности вооруженных сил. Проверка будет проходить до 31 августа.