В скором времени будут запущены приостановленные ранее чартерные программы.
Картина дня 29 августа. Россияне возвращаются в Турцию
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Российские турагенты начали формировать путевки в Турцию, сообщают в Ассоциации туроператоров России.

 

«Сегодня туроператоры начнут вывешивать на своих сайтах программы отдыха в Турции на базе чартерной перевозки. Предполагается, что стоимость туров будет примерно на 20% ниже, чем при перелете на регулярных рейсах», – говорится в сообщении организации.

 

 

По оценкам аналитиков, туристический поток в сентябре-октябре 2016 года будет небольшим. Эксперты считают, что туроператоры, скорее всего, сосредоточатся на формировании чартерных программ из тех региональных городов, где выбор путевок намного меньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

 

Напомним, что 28 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев снял ограничение на выполнение чартерных перевозок между Турцией и РФ.

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью телеканалу ARD высказалась по поводу отмены антироссийских санкций. Она сказала, что время снимать санкции в отношении России пока что не пришло.

 

«Если мы продвинемся в реализации минских соглашений, то это, конечно, окажется на повестке дня»,–  заявила Меркель.

 

По ее словам, реализация вышеназванных договоренностей пока оставляет желать лучшего.

 

До этого ряд представителей правительств разных стран ЕС неоднократно упрекали Москву в невыполнении обязательств – в то время как Кремль сообщал о необходимости соблюдения соглашений со стороны Киева.

 

На прошлой неделе премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что санкции против России неэффективны, а чешский президент Милош Земан призвал их отменить.

 

Иностранные туристы заинтересовались отдыхом в Крыму, сообщил министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий. «Если в 2015 году это были единицы, то сейчас иностранные туристы активно поехали. Пусть даже это будет небольшое количество, но сам факт их пребывания на территории Крыма уже о многом говорит и свидетельствует о росте интереса у иностранцев», – отметил он.

 

Стрельбицкий сказал, что больше всего путешественников приезжают на полуостров из Великобритании, Италии, Ирана, Иордании, Китая, Франции и Германии.

 

Соавтор «закона Яровой» Виктор Озеров оценил стоимость его реализации для мобильных операторов. Он сообщил, что это будет стоить не меньше 3 млрд рублей. Он сказал: «Людей устрашают цифрами, кто-то уже десять триллионов насчитал. Назовите экспертов, пусть они приведут свои расчеты, как они их делают… Поэтому хватит пугать народ законом Озерова-Яровой».

 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил властям продать контрольный пакет акций «Башнефти» за 5 млрд долларов.

 

По данным агентства Bloomberg, в итоге сделки по приватизации башкирской компании и последующей продажи 19,5% в бюджет России может поступить 16 млрд долларов. Это поможет сократить текущий дефицит бюджета примерно в 2 раза.

 

 

«Газпром» заключил крупнейший в своей истории контракт на 50,337 млрд рублей с уфимской компанией «Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа «Петон». Сообщается, что госзакупка прошла без конкурса – на условии закупки у единственного поставщика.

 

За период с 17 по 24 августа официальная безработица в России снизилась на 0,7% – до 920 тыс. человек.

 

При этом наибольшее снижение наблюдалось в Севастополе, республиках Тыва, Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе. 

 

Курсы иностранных валют на завтра изменились разнонаправленно. Так, курс доллара США вырос до 65,08 рублей, а курс евро – снизился до 72,79 рублей.

 

В ходе торгов на бирже расчетами «завтра» на 17.40 мск доллар рос на 20 копеек до 65,06 рублей, а евро – на 7 копеек до 72,67 рублей.