Если в 2015 году это были единицы, то сейчас иностранные туристы активно поехали.
Иностранцы в три раза чаще стали отдыхать в Крыму
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Спрос иностранных туристов на отдых в Крыму с января по конец августа 2016 года вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого.

Если в 2015 году это были единицы, то сейчас иностранные туристы активно поехали. Пусть даже это будет небольшое количество, но сам факт их пребывания на территории Крыма уже о многом говорит и свидетельствует о росте интереса у иностранцев, — заявил он.

По словам Стрельбицкого, наибольшее число туристов, которые посетили Крым, составляют жители Великобритании, Италии, Ирана, Иордании, Китая, Франции и Германии. Он отметил, что самыми активными туристами оказались уроженцы КНР, которых интересует военно-патриотическое направление и советское прошлое.

Прежде всего, это Ливадийский дворец и проходившая в нем в 1945 году Ялтинская конференция лидеров трех стран антигитлеровской коалиции: Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта. Также интересны Севастополь и его военно-исторические памятники, – сообщил Стрельбицкий.

Общее число отдыхающих, посетивших Крым с января по конец августа текущего года, превысило 3 млн человек. Местные власти ожидают, что к концу года на полуострове побывают порядка 6 млн отдыхающих.